02:38 

Помним. Любим. Скайрим.

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
Спустя более чем год я наконец-то добралась до TES V:Skyrim. И о да, я определенно скучала по вот этому "иду туда, ой нет, вот тут сверну, ааааа, какое нефиговое подземелье, ой, квест, схожу по нему, о, гильдия, о, квесты...бля, куда же я шла-то?". Для оценки всей печали моих блужданий можно взять эталоном гильдию убийц. Слухи были отслушаны еще в самом начале, и квест взят. А потом Соратники, баги, баги и воры...и, в общем, только спустя 50 часов игрового времени (если верить стиму), я таки приползла и вступила. Верую, что линейка квестов там как обычно, самая веселая.
А с чего все началось. Стим под нг демонстративно высветил мне дополнение со скидкой. Я посмотрела на "дата последнего входа в игру 23 января 2012" и ощутила, что вот оно, настроение потратить уйму времени на блуждание неизвестно где и непонятно зачем.
Традиционно завела каджита. Потому что стелс-прохождение, опять же, делает еще сколько-то процентов рпг-составляющей. Конечно же свалила со стартовой локи в компании товарища из братьев бури. Бежала в Ривервуд и думала, а его и имперца не смущает соседство, не? Еще я бежала и думала, что графику-то официальным длц я поправила, но мужики все еще стремные (а в стиме есть ачивка на брак, аааа, я ж ее не возьму, с корокодилом жить неохота), и пошла на сайт с модами.
Итак, притча первая. Про многомодность и извращения.
Конечно, попутно с желаемым, я накачала тьму бесполезной поебени (поебень, поебень, покупайте нашу поебень), но и мод на женские\мужские тушки тоже. Тогда я еще не понимала, сколько часов здорового смеха провоцирует мод, скачанный из общего списка без чтения описалова (принцип "больше весит - больше функций"). Вопреки ожиданиям, со всей поебенью игра запустилась. Помнится, обливион в основном падал и стенал, стенал и падал, и нужно было играть в игру "отключи вот то, чтобы оно заработало", наугад выбирая из списка в сотню модов один кривой. Или мне повезло. Ну, в общем, я запустила игру и бодро почесала по своим делам. И все было хорошо, пока на меня не напала кучка каких-то больноватых на голову голых мужиков. В последующие минут 10 я билась тупо в истерике. Сходила, перечитала название мода. Да, я молодец. Обновила себе мужиков в игре через "nudes_hotman_with_erection". Монументально супротив крокодилости. Последующие два дня я осторожно так старалась не оставлять врагов без штанов - буквально. Ибо нервы как-то дороже. Потом все-таки нашла версию мода с нижним бельем, поставила и вроде успокоилась. И все было хорошо, потому что на тот момент с врагов я снимала драгоценности и монеты. Потом решила пройти линейку соратников. Больно стало интересно. и все было отлично до момента, когда враги сжигают родную хату, в смысле, серебряная рука гробит старика Кодлака. Захожу я в Йоррваскр, а там печаль, агнст, труп старика на спинке лежит. В трусах, эрегированным, простите, членом, вверх. Я сделала вывод, что мод встал криво, но дедушка даже после смерти еще ого-го.
Не ставьте моды бездумно.
Притча вторая, про официальные текстурные паки и моды на лошадок.
Что тянуть, скажу, что пак на текстурки покрасивее тоже встал криво (надо было брать самопальные, ей-богу). Выражается это тем, что в пещерах дыры между переходами с уровня на уровень. Достаточно забавно. Иногда я прыгаю через них, иногда консолью перелетаю (вверх на пару игровых метров прыгается фигово).

Но вот спутники - не я. Отлично бага себя показала в финальном квесте соратников. Когда в пещеру Ингвара прутся братцы и Эйла. Вот тут я сразу поняла, что Вилкас - умный. От двери вниз он благополучно свалился, а потом сказал, что дальше не идет. Эйла каким-то чудом все время бегала-таки за мной (и о счастье, иначе бы с прохождением была пичалька или консолька). А вот сила-есть-ума-не-надо-Фаркас благополучно свалился между коридорами. А там так забавно, тебя забрасывает в ту же точку, если ниже на карте нет куска локации. Ну вот он там падал вниз и прилетал через потолок перманентно. Я даже полюбовалась. Но видео записать не догадалась =\ Мы его там так и оставили. Он дня через три в Йоррваскр пришел сам.
А потом был мод на лошадок. Меня подкупило, что спутники будут тоже ездить. И они честно обзаводились лошадками. Но вот при входе в помещение их багало что кошмар. Например, Дз'арго бегал потом так:

Когда сходил по лестнице - было видно, что на воображаемой лошади.
А Вилкаса вообще унесло куда-то под крышу. Он улетел, и даже не обещал вернуться.
Но все еще весело.
Притча третья. Не убий ближнего своего.
Если вы решите вступать в гильдию воров - ни при каких обстоятельствах не убивайте ни одного вора до. И если решите стать лордов-вампиром - не вступайте в рассветные войска и не истребляйте будущих собратьев. Потому что если вы сделаете, как я, наоборот. То при попытке стать воров после завершения вступительной линейки - на вас сагрится вся гильдия, и убедить их нельзя вообще никак. Ну или сагрится весь замок с вампирами :) Под невидимостью и по углам оба раза еле сбежала. Причем отношение это отрицательное у фракции не снять ничем. У вампиров удалось взять квест еще с убиванием агрессии через консоль. А вот у воров там сложность. Подконсольно меня теряет нпс, который меня сопровождает, а мерсер игнорит. Не очень-то и хотелось! Там скучно, и убивать нельзя.
Вне печальных открытий идет та самая ачивка на брак. Отличные обычаи в Скайриме!
- Я тебе нравлюсь?
- Да, давай поженимся
- Давай
Я все еще без понятия, куда потом свалил мой муж. Главное ачивка ^_^
Пока что познавательная передача про баги тут и заканчивается. Но я еще вернусь :)

URL
Комментарии
2013-01-04 в 09:21 

Lindford
Сварливая задница
Ой, молодеееееееееееец)))))))))))))))))))))))

Про агрюющуюся ги вампиров - это прекрасно) Не играл я, кстати, в эту лабуду еще. Собираюсь только.

2013-01-04 в 14:54 

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
Lindford, вампиры в Dawnguard) Там пафосный такой квест. Вдвойне пафосней выглядящий, что Страж Рассвета (я) спокойно отводит древнего вампира до дому до хаты)

URL
     

Narrenturm

главная