Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

the bureau: xcom declassified или про фокусы и превращения пошаговых стратегий

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
Играю я тут в The Bureau: XD (именно так называется процесс в системе). И оно все больше XD.
Казалось бы, ну куда серьезней. Америка, 60е, напали пришельцы и превращают мирных жителей в абы-что. Весь мир в опасности, а спасать его надо силами ГГ в лице характерно мужественного товарища William Carter и пары чуваков, которых набираешь в сквад.
Я не то чтобы фанат серии, но Enemy unknown недавно игралась, ну и сеттинг в штатах 60х мне интересен сам по себе.
Красивая пошаговочка с клевыми тачками в антураже? Заверните две. И нет, я не люблю обзоры игр, которые пройти именно хочется, потому что спойлеры, чужое мнение и вообще.
Внезапно, Бюро оказалось не пошаговочкой, а экшеном. То есть, бежишь ты себе по городку, внезапно алиены. И етсь тактическая пауза, чтобы всех везде послать делать полезные дела, но эта пауза не стопорит игру, пока ты тупишь, там алиены уже стреляют. И так от ленивого прохождения с пойти выпить чаю пришлось отказаться. Чай я пью на селекторе вопросов в диалогах.
Не менее внезапно нашлись так называемые внутренние расследования. То клочок бумажки попался, то пленка с записью. Плюс окружающие персонажи тоже живые, а не приложения к тем или иным отсекам. Они принимают решения, что-то делают, куда-то спешат. И эта перестановка игрока с места некоего невидимого командора все базы до крутого, но все же участника почти всех боев агента - на мой взгляд, еще один отличный ход.
В процессе прохождения стартовой миссии приходит осознание, что игра действительно офигенна. Правда потом розовые очки ломаются о первое серьезное испытание.
В него нас забрасывают не с прокачанными напарниками, а с первоуровневыми лопухами. И надо их как-то не угробить, чтобы они стали полезней. Первым двоим не повезло. Потому что не пошаговка, надо думать не только про свое хп...ну, вы поняли :)
Зато шмотка агентов перекрашивается в достаточно забавные цвета. Розово-желтый камуфляж, розовый комбинезон с фиолетовыми лацканами...Я думаю, часть алиенов померла со смеху.
У меня просто тут выработался рефлекс почти перманентно сидеть в тактическом режиме, и игра обратно заиграла веселыми красками.
Лицевую анимацию немного недобюджетили, потому совсем иногда персонаж замирает, но умудряется говорить. А агент Картер то ли перманентно страдает похмельем, то ли головной болью, то ли еще чем, но вне диалогов по базе ходит с очень злым перекошенным лицом. Бедняга. Оправдывает это все только действительно клевая озвучка.
Еще на базе был найден русский шпион. Теперь представьте. Игра на английском, совсем. Озвучка тоже. Внезапно две человека начина.ют разговаривать на русском с диким акцентом. Причем фразы явно набиты автопереводчиком. Посмеялась, пойду играть дальше :)

URL
Комментарии
2013-08-25 в 23:21 

Lindford
Сварливая задница
Хыхы. Надо попробовать. А то я тут поностальгировал в адрес Горький-17(18), может и это покатит.

В свою очередь скоро поделюсь впечатлениями от Dead Island. Проходила?

2013-08-25 в 23:41 

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
Lindford, мне кажется, оно покатит у кого угодно, больно хорошо) ну и мозг разгоняет думать
Dead island не играла. я вообще во столько всего не играла, что мой запас игр на счастливую старость растет по экспоненте.
Так что впечатлениями делись)
Правда тут скоро выйдет Castelvania, а потом внезапно случится ноябрь, где Эдди, Псы...как страшно жить.
кстати, ты в стиме-то есть?

URL
2013-08-25 в 23:57 

Lindford
Сварливая задница
metamorfizm, я только квесты не люблю. Поэтому игры этого жанра проходят мимо меня =(

Буду-буду. Пройду только второй раз...

Кастельвания - да, надо зазырить. А то интересно, что ж там за игра, которую воспел в свое время ажно сам Великий К. Ремейк, как обещали, будет не хуже.

Есть, как звать только не помню. Вернусь из Болгарии - найдемся.

2013-08-26 в 11:09 

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
Lindford, Кастельвания - да, надо зазырить. А то интересно, что ж там за игра, которую воспел в свое время ажно сам Великий К. Ремейк, как обещали, будет не хуже.
Пока что выглядит офигенно

После 28го скажу точнее)

URL
   

Narrenturm

главная