02:32 

Castlevania: Lords of shadows

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
Ожидания от игры у меня были примерно как от перезапуска утиных историй.
Я товарищей бельмонтов помню из глубоко детства и примерно такими:


Двухмерный мир и сопутствующая попаболь, как и у всех игр того времени. Попаболь в основном от долго сидения за приставкой. Потому что уровни проходились нескончаемое количество раз. Мне бы сейчас столько времени на игры)
В общем, когда я включила игру и увидела что-то вроде этого,



то очень скоро пришла к мысли, что я совершенно не знаю, что делать с такой вот трехмерностью. Нет, это все еще офигенная игра, но буйство красок такое, что больше затупляешь на окружение.
Меж тем, геймплей родной до боли. Эти бесконечные закоулки и спрятанные локации, и крупным шрифтиком намеки, что придется пройти игру минимум еще раз. Добрая половина ачивок - выполнение испытаний в каждой главе. И да, в первое прохождение их не засчитывает, даже если условия соблюдены.
Какие-то знакомые сказали, что там играть-то пару часов. Наверное, это на изи-левеле. На кнайте (предпоследний), за два часа только-только начата вторая глава. И нет, не потому, что Габриэль был раз ндцать утоплен в болоте :)
Немного смущает, что ГГ слоупок. От слова вообще. Пока Габа думает, успеваю подумать трижды и еще немного попаниковать. Во всяком случае, обучалка про гранаты пожгла мои нервы. И все повествование такое же неспешное. То есть, уровни-то рулит игрок. А вот сюжетные вставки и старты подглавок - никуда не торопятся. Особенно не торопится тот чувак, что начитывает тексты истории.
Даже если игра окажется плохой (ну, там же есть какой-то очень низкий шанс, да?), я ей все прощу за красоту уровней. Ну и спасибо конами, что до них наконец дошло, что пека-владельцы помнят, скорбят и вообще рады портированию серии. Тем более, что в феврале вторая часть аж со стариной Дракулой :3

URL
Комментарии
2013-09-02 в 22:44 

irokezus
Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь.
ОТКУДА У ТЕБЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ ИГРАТЬ!!?!?!?!?!?!
*посмотрела на список того, во что надо поиграть*

2013-09-03 в 05:39 

metamorfizm
Лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем проклинать темноту...
irokezus, ну очевидно же, по статсе стима: в выходные Х) нет! я не буду смотреть на список, он ужасен, а скоро эдичка и эйден.

URL
     

Narrenturm

главная